Figatellu fumé au feu de bois

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Figatellu fumé au feu de bois

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2025-05-0242
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SALAISONS REUNIES SALAISONS REUNIES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Figatellu fumé au feu de bois en TRAD.
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760050080403 19225 Date de durabilité minimale 21/07/2025
  • Conditionnements Dans un carton en vrac.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/05/2025 au 26/05/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs SPAR, restaurants, GROSSISTES.

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Problème bactériologique
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 5 août 2025