Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Filet de maquereau sous-vide

Sans marque

Fiche réf. 2025-06-0075 Version 1

Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Produits de la pêche et d'aquaculture

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Produits de la pêche et d'aquaculture
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Filet de maquereau sous-vide vendu en stand poissonnerie
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Ce produit a été vendu au rayon traditionnel POISSONNERIE STAND dans votre magasin AUCHAN SUPER TALENCE - GAMBETTA du 24/05/2025 au 29/05/2025 inclus.
Liste des produits
rappel_auchan_talence.pdf Pièce jointe
Date début/Fin de commercialisation
Du 24/05/2025 au 29/05/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
AUCHAN SUPER TALENCE - GAMBETTA
Distributeurs
AUCHAN SUPER TALENCE - GAMBETTA

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'histamine
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
0556805491
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 11 juillet 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso