CHILI CON CARNE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CHILI CON CARNE

Marque : LAURENT RUSS

  • Réf. Fiche : 2025-06-0106
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : RUSS LAURENT LAURENT RUSS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit LAURENT RUSS
  • Noms des modèles ou références Chili Con Carné 1.250 kg
  • Identification des produits
    Lot Date
    06 08 2024 Date de durabilité minimale 06/08/2027
  • Conditionnements Bocal de 1.250 kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/09/2024 au 26/03/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente BOUCHERIE LAURENT RUSS 2 RUE LÔ MORAL 11570 PALAJA
  • Distributeurs BOUCHERIE LAURENT RUSS 2 RUE LÔ MORAL 11570 PALAJA

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Défaut physico chimique ne pouvant garantir la sécurité totale du produit après stérilisation.
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Description complémentaire du risque Produit pouvant présenter un risque éventuel d'intoxication.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Numéro de contact 0468794482
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 16 août 2025