HACHÉ A LA DINDE 350G
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
HACHÉ A LA DINDE 350G
Marque : VOLANDRIE
- Réf. Fiche : 2025-06-0123
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SCAMARK E.LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit VOLANDRIE
- Noms des modèles ou références HACHÉ A LA DINDE 350G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3564706800489 25 162 Date limite de consommation 24/06/2025 - Conditionnements BARQUETTE de 350G
- Date début/Fin de commercialisation Du 13/06/2025 au 18/06/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 85.065.001 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs E. LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelle spp
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0800865286
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 5 juillet 2025