Sur tous les produits tels que les merguez, saucisses et viandes d’agneau

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Sur tous les produits tels que les merguez, saucisses et viandes d’agneau

Marque : Pas de marque spécifique

  • Réf. Fiche : 2025-06-0137
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Pas de marque spécifique
  • Noms des modèles ou références Sur tous les produits tels que les merguez, saucisses et viandes d’agneau
  • Identification des produits
    Lot
    Tous les lots
  • Conditionnements En vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Jusqu'au 20/06/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Vendu entre le 1er et le 19 juin
  • Zone géographique de vente Commercialisation dans le département de l'Aisne
  • Distributeurs Boucherie Family, 3 bis Boulevard Gambetta, 02100 Saint-Quentin

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Par précaution suite au risque de persistance d’une contamination bactérienne des locaux, des équipements et matériels ou des produits pendant plusieurs semaines et par l’urgence à agir au regard de la gravité des symptômes observés et d’un décès.
  • Risques encourus par le consommateur Autre risque
  • Description complémentaire du risque Faites le 15 sans attendre en cas de diarrhées sanglantes
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 4 juillet 2025
  • Informations complémentaires publiques Les personnes qui ont acheté des merguez,saucisses et viandes d’agneau entre le 1er et le 8 juin dans cet établissement et qui ne les auraient pas encore cuites sont invitées à contacter la direction départementale de la protection des populations au mail ddpp@aisne.gouv.fr précisant les produits concernés, leur date d’achat, leurs modalités de conservation (réfrigérateur, congélation), et un numéro de téléphone à contacter, afin que des prélèvements et des analyses puissent être effectués.