Barquette d'agneau UVCI

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Barquette d'agneau UVCI

Marque : MIAM (Ruthènes Viandes)

  • Réf. Fiche : 2025-06-0154
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : RUTHENES VIANDES Ruthènes Viandes
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit MIAM (Ruthènes Viandes)
  • Noms des modèles ou références L'ensemble des barquettes du lot Z5257026
  • Identification des produits
    Lot Date
    Z5257026 Date limite de consommation 07/07/2025
  • Conditionnements Barquette
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/06/2025 au 23/06/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 12.241.013 CE
  • Zone géographique de vente Decazeville
  • Distributeurs Super U Decazeville 280 Route de la renaissance 12300 Decazeville

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0565776740
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 15 juillet 2025