Fuet
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Fuet
Marque : Valldan
- Réf. Fiche : 2025-06-0167
- № de Version : 1
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Valldan
- Noms des modèles ou références Fuet tranché
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Identification des produits
Lot Date L5136/4742 Date limite de consommation 11/09/2025 - Conditionnements Barquette plastique de 125g
- Date début/Fin de commercialisation Du 09/06/2025 au 24/06/2025
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente Départements : PYRENEES-ORIENTALES (66)
- Distributeurs CARREFOUR MARKET UR (MERL SOLEIL DISTRIBUTION)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonella spp sur du fuet tranché.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 8 juillet 2025