BROCHETTES DE DINDE FILET BASQUAISE
Fiche réf. 2025-06-0200 • Version 1
Origine de la fiche :
M.A. BROCHETTE M.A BROCHETTE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- M.A BROCHETTE
- Noms des modèles ou références
- BROCHETTES DE DINDE FILET BASQUAISE
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 109044 Date limite de consommation 24/06/2025 - Liste des produits
- brochette_dinde_-_rappel.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- sous vide x15 pièces
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 17/06/2025 au 24/06/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- AUCUNE
- Informations complémentaires
- Brochette de filet de dinde, montées sur pic bois, accompagnées de courgette, oignon, tomate cerise, et marinade basquaise au piment d'espelette
- Zone géographique de vente
- 60730 SAINTE GENEVIEVE
- Distributeurs
- Grossiste LE COMPTOIR DU FRAIS, a desservi SUPER U SAINTE GENEVIEVE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Analyse aléatoire : recherche de salmonelles. Présence confirmée
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0344204514
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 2 juillet 2025
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