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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Viande hachée pur boeuf 5%mg U 350g France et Haché vrac frais pur boeuf 5% mat.grasse U barq.500g France

U

Fiche réf. 2025-07-0146 Version 1

Origine de la fiche : COOPERATIVE U ENSEIGNE COOPERATIVE U

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
U
Noms des modèles ou références
Viande hachée pur boeuf 5%mg U 350g France et Haché vrac frais pur boeuf 5% mat.grasse U barq.500g France
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3256221501179 25189-0285 Date limite de consommation 16/07/2025
3256221974089 25189-0286 Date limite de consommation 16/07/2025
Conditionnements
350g et 500g
Date début/Fin de commercialisation
Du 08/07/2025 au 16/07/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Zone SUD
Distributeurs
COOPERATIVE U

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
NON CONFORMITE MICROBIOLOGIQUE
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0969366936
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 2 août 2025
Informations complémentaires publiques
L’ensemble des produits concernés ne sont plus commercialisés. Ces derniers sont périmés depuis le 16/07/2025.

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