Palourde Japonaise peche a pied ANE 27.VIII Golfe de Gascogne
Fiche réf. 2025-07-0291 • Version 1
Origine de la fiche :
LA VIVIERE LA VIVIERE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- LA VIVIERE
- Noms des modèles ou références
- Palourde Japonaise Moyenne peche a pied ANE 27.VIII Golfe de Gascogne
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot 23078058 24078058 - Conditionnements
- Barquette bois 3kg et barquette bois 1kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 24/07/2025 au 28/07/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR35.078.058
- Informations complémentaires
- Barquette bois de 3kg ou de 1kg de palourdes vivantes
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- SOVIO, CULTIMER, MARGAIN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0602150719
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 1 août 2025
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