Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

LARDONS NATURE Conservation Sans Nitrite 2x75 g

HERTA

Fiche réf. 2025-08-0323 Version 2

Origine de la fiche : COMITE D ETABLISSEMENT HERTA ST POL HERTA

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
HERTA
Noms des modèles ou références
LARDONS NATURE Conservation Sans Nitrite 2x75 g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3154230802259 5247084101 Date limite de consommation 04/09/2025
Conditionnements
Barquettes 2x75g
Date début/Fin de commercialisation
Du 06/08/2025 au 29/08/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 62-767-005 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Tous distributeurs

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
En raison d'une détection de présence de Salmonella sur un lot de Lardons Nature Conservation Sans Nitrite 2x75g DLC 04/09/2025, et bien qu'étant un produit à cuire, la société HERTA procède au rappel de ce lot.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
La cuisson à coeur (+65°C), comme indiquée sur l'emballage, élimine tout risque lié à Salmonella
Conduite à tenir par le consommateur
Contacter le service consommateur
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0800711003
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 12 septembre 2025
Informations complémentaires publiques
Soucieuse de la santé de ses consommateurs, Herta réalise chaque année des milliers d’analyses de contrôle qualité sur tous ses produits, et ce, tout au long de leurs cycles de fabrication. Herta assure une politique d’information et de conseil du consommateur particulièrement claire sur ses packagings ou par l’intermédiaire de son service consommateur. Herta remercie, par avance, ses clients distributeurs et ses fidèles consommateurs pour leur confiance.

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso