LARDONS NATURE Conservation Sans Nitrite 2x75 g
Fiche réf. 2025-08-0323 • Version 2
Origine de la fiche :
COMITE D ETABLISSEMENT HERTA ST POL HERTA
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- HERTA
- Noms des modèles ou références
- LARDONS NATURE Conservation Sans Nitrite 2x75 g
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3154230802259 5247084101 Date limite de consommation 04/09/2025 - Conditionnements
- Barquettes 2x75g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 06/08/2025 au 29/08/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 62-767-005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Tous distributeurs
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- En raison d'une détection de présence de Salmonella sur un lot de Lardons Nature Conservation Sans Nitrite 2x75g DLC 04/09/2025, et bien qu'étant un produit à cuire, la société HERTA procède au rappel de ce lot.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- La cuisson à coeur (+65°C), comme indiquée sur l'emballage, élimine tout risque lié à Salmonella
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0800711003
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 12 septembre 2025
- Informations complémentaires publiques
- Soucieuse de la santé de ses consommateurs, Herta réalise chaque année des milliers d’analyses de contrôle qualité sur tous ses produits, et ce, tout au long de leurs cycles de fabrication. Herta assure une politique d’information et de conseil du consommateur particulièrement claire sur ses packagings ou par l’intermédiaire de son service consommateur. Herta remercie, par avance, ses clients distributeurs et ses fidèles consommateurs pour leur confiance.
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso