Steak haché de cheval
Fiche réf. 2025-10-0157 • Version 1
Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- Steak haché de cheval vendu au rayon traditionnel
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot 2222222222 Vendu entre le 08/10/25 et le 16/10/25 - Conditionnements
- Rayon traditionnel
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 08/10/2025 au 16/10/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 38.085.003 CE
- Zone géographique de vente
- Carrefour Hyper Montesson uniquement
- Distributeurs
- Carrefour Hyper Montesson uniquement
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805908070
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 3 novembre 2025
- Informations complémentaires publiques
- Appel non surtaxé du lundi au samedi de 9h à 19h
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