Viande de bœuf hachée 15% MG 400g
Fiche réf. 2025-10-0163 • Version 1
Origine de la fiche :
LIDL LIDL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- L’étal du Boucher
- Noms des modèles ou références
- Viande de bœuf hachée 15% MG 400g
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 4335619340282 D5287337 Date de durabilité minimale 22/10/2025 - Conditionnements
- Barquette de 400g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 16/10/2025 au 16/10/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 89.257.007 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : ARDENNES (08), ARIEGE (09), AUBE (10), AUDE (11), AVEYRON (12), CALVADOS (14), CANTAL (15), COTE-D'OR (21), DOUBS (25), EURE (27), HAUTE-GARONNE (31), GERS (32), LOT (46), MARNE (51), HAUTE-MARNE (52), MEURTHE-ET-MOSELLE (54), MEUSE (55), MOSELLE (57), ORNE (61), PYRENEES-ATLANTIQUES (64), HAUTES-PYRENEES (65), BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68), HAUTE-SAONE (70), SEINE-MARITIME (76), TARN (81), TARN-ET-GARONNE (82), VOSGES (88), TERRITOIRE DE BELFORT (90)
- Distributeurs
- LIDL - Certains supermarchés des départements listés ci-dessous peuvent être concernés. Merci de se référer à la liste des supermarchés concernés en pièce jointe.
- Liste des points de vente
- Liste_magasins_VH_(1).pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0080054355435
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 octobre 2025
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