Viande de boeuf hachée 20% MG 1KG XXL
Fiche réf. 2025-10-0312 • Version 1
Origine de la fiche :
LIDL LIDL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- L’étal du Boucher
- Noms des modèles ou références
- Viande de boeuf hachée 20% MG 1KG XXL
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 4056489615477 D5284032 Date limite de consommation 19/10/2025 - Conditionnements
- Barquette de 1KG
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 13/10/2025 au 19/10/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 89 257 007 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : AIN (01), ALLIER (03), COTE-D'OR (21), DOUBS (25), DROME (26), ISERE (38), JURA (39), LOIRE (42), HAUTE-LOIRE (43), NIEVRE (58), PUY-DE-DOME (63), HAUTE-SAONE (70), SAONE-ET-LOIRE (71), SAVOIE (73), HAUTE-SAVOIE (74), YONNE (89)
- Distributeurs
- LIDL - Certains supermarchés des départements listés ci-dessous peuvent être concernés. Merci de se référer à la liste des supermarchés concernés ci-jointe.
- Liste des points de vente
- Liste_des_Supermarchés.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0080054355435
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 7 novembre 2025
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