Véritable Merguez Boeuf Agneau
Fiche réf. 2025-11-0095 • Version 1
Origine de la fiche :
CHARCUTERIE ANSELME SA CHARCUTERIE ANSELME
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Père Anselme
- Noms des modèles ou références
- Véritable Merguez Boeuf Agneau , par 22 pièces en barquette
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 2333483000000 30444 Date limite de consommation 22/11/2025 - Conditionnements
- en barquette sous atmosphère modifiée de 22 merguez ou vente foraine en vrac en papier via les camions marché Anselme
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 03/11/2025 au 13/11/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 69.259.002 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté
- Distributeurs
- distributeur RHF = Pomona Passion Froid
- Liste des points de vente
- Tracabilite_avale_Merguez_lot_30444_DLC_221125.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- détection de Salmonella dans 10g d'une barquette du lot
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0472900550
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 28 novembre 2025
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