CIVET DE CERF,CIVET DE CHEVREUIL,CIVET DE SANGLIER , CUISSOT CERF A/OS, EPAULE DE CERF S/OS7
Fiche réf. 2025-11-0099 • Version 1
Origine de la fiche :
NEMROD SOLOGNE NEMROD
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- NEMROD
- Noms des modèles ou références
- CIVET DE CERF,CIVET DE CHEVREUIL,CIVET DE SANGLIER CUISSOT CERF A/OS EPAULE DE CERF S/OS7
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date Numéros de lot concerné ; S25S2530907 + S2530908 + S2530905+ S2530901 + S2530902 l'intégralités des produits sont sous vides Date limite de consommation 27/11/2025 - Liste des produits
- Tableau_Alerte_tracabilite_amont_aval__(3)_(1).pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- sous vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 07/11/2025 au 27/11/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- 45146002
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voldis, CHARTIER MONTPARNASSE SAS BISTRO DE LA GARE, Reilhe Martin, Avigros, Domaine Les Crayères, Leader Boeuf
- Liste des points de vente
- Tableau_Alerte_tracabilite_amont_aval__(3)_(1).pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Rappel de produit pour des raisons de sécurité
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0238250042
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 3 décembre 2025
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