Echine de porc
Fiche réf. 2025-11-0273 • Version 1
Origine de la fiche :
SOCIETE TRIDIS LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Leclerc Trie-Château
- Noms des modèles ou références
- Rôti de porc orloff Rôti de porc échine Rôti de porc filet Filet mignon orloff Filet mignon Côte échine
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN 0298301000000 0298202000000 0298201000000 0298326000000 0298205000000 0298210000000 - Liste des produits
- Liste_des_produits.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Vente au rayon boucherie traditionnelle
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 21/11/2025 au 24/11/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Leclerc Trie-Château
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 12 décembre 2025
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