CUISSE DE POULET STANDARD
Fiche réf. 2025-12-0084 • Version 1
Origine de la fiche :
YSSINGEAUX DISTRIBUTION INTERMARCHE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- 1/4 DE POULET NU
- Noms des modèles ou références
- CUISSE DE POULET STANDARD VENDU EN VRAC
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 15866002 533521 Date limite de consommation 10/12/2025 - Liste des produits
- fiche_cuisse_de_poulet.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- VRAC
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 04/12/2025 au 06/12/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- CUISSE DE POULET VENDU AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNEL
- Zone géographique de vente
- Yssingeaux 43
- Distributeurs
- LES VOLAILLES DE KERANNA 56560 GUISCRIFF
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de salmonelle suite a un autocontrol fait sur les cuisses de poulet
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 24 décembre 2025
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso