Steak haché à la demande

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak haché à la demande

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2021-04-0160
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA COMPAGNIE BIO & NATURE NATUREO CHARTRES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Sans références
  • Identification des produits
    Lot Date
    Lot : 11313451 Date limite de consommation entre le 16/04/2021 et le 17/04/2021
  • Conditionnements Feuilles plastifiées
  • Date début/Fin de commercialisation Du 16/04/2021 au 17/04/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Rue du Gord - centre commercial les 3 ponts - 28000 CHARTRES
  • Distributeurs NaturéO CHARTRES rue du Gord - centre commercial les 3 ponts - 28000 CHARTRES

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle lors d'un prélèvement bactériologique sur un steak haché a la demande
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0164551075
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 25 avril 2021