Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Steak haché à la demande

Sans marque

Fiche réf. 2021-04-0160 Version 1

Origine de la fiche : LA COMPAGNIE BIO & NATURE NATUREO CHARTRES

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Sans références
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Lot : 11313451 Date limite de consommation entre le 16/04/2021 et le 17/04/2021
Conditionnements
Feuilles plastifiées
Date début/Fin de commercialisation
Du 16/04/2021 au 17/04/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Rue du Gord - centre commercial les 3 ponts - 28000 CHARTRES
Distributeurs
NaturéO CHARTRES rue du Gord - centre commercial les 3 ponts - 28000 CHARTRES

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle lors d'un prélèvement bactériologique sur un steak haché a la demande
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0164551075
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 25 avril 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso