Viande hachée à la demande vendue au rayon traditionnel boucherie
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Viande hachée à la demande vendue au rayon traditionnel boucherie
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2021-07-1088
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
ALT DISTRI Super U Alkirch
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Viande hachée à la demande vendue au rayon traditionnel boucherie
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Identification des produits
Lot Viande hachée à la demande vendue au rayon traditionnel boucherie - Date début/Fin de commercialisation Du 22/07/2021 au 22/07/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires Viande ou steak haché frais préparé à la demande devant le client au rayon traditionnel boucherie
- Zone géographique de vente Altkirch et environs
- Distributeurs Super U Altkirch
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0389409406
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 2 août 2021