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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Merguez

Merguez du boucher vendues au rayon traditionnel boucherie

Fiche réf. 2021-07-1090 Version 1

Origine de la fiche : ALT DISTRI ALT DISTRI

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Merguez du boucher vendues au rayon traditionnel boucherie
Noms des modèles ou références
Merguez vendues au rayon traditionnel boucherie du 21/07/2021 au 24/07/2021
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Merguez vendues au rayon traditionnel boucherie du 21/07/2021 au 24/07/2021
Conditionnements
Rayon traditionnel boucherie
Date début/Fin de commercialisation
Du 21/07/2021 au 24/07/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Produits commercialisés au rayon traditionnel boucherie du mercredi 21/07/2021 au samedi 24/07/2021.
Zone géographique de vente
Altkirch et environs
Distributeurs
Super U altkirch

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0389409406
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 2 août 2021

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