SAUCISSE SECHE DE FOIE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSE SECHE DE FOIE

Marque : Intermarché Seysses

  • Réf. Fiche : 2021-07-1115
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : URBLET INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Intermarché Seysses
  • Noms des modèles ou références saucisse sèche de foie
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2462320000000 114503 Date limite de consommation 21/07/2021
  • Conditionnements Produit emballé sous vide par le point de vente
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/07/2021 au 16/07/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Intermarché de SEYSSES
  • Distributeurs Intermarché Seysses

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonella.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0562231919
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 15 août 2021