CIPOLATAS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CIPOLATAS

Marque : MAISON CLEMENS

  • Réf. Fiche : 2021-04-0192
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SN BRUDIS E. Leclerc Bruges
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit MAISON CLEMENS
  • Noms des modèles ou références CHIPOLATAS VIANDE DE PORC FRANCAISE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2961375018602 21151607 Date limite de consommation 28/04/2021
  • Conditionnements Produit vendu en Vrac au rayon TRAD
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/04/2021 au 18/04/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E.leclerc Bruges
  • Liste des points de vente point_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Analyses bactériologiques : présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0556161000
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 19 mai 2021