truite fumée élevée en France

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

truite fumée élevée en France

Marque : Andric

  • Réf. Fiche : 2021-08-0458
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ANDRIC ANDRIC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Andric
  • Noms des modèles ou références - 2 et 4 T RANCHES DE TRUITE FUMEE ELEVEE FRANCE TRANCHEE MAIN ONCORHYNCHUS MYKIS - TRUITE FUMEE ELEVEE FRANCE TRANCHEE MAIN OU ENTIERE ONCORHYNCHUS MYKIS
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    22167790 28115 / 29115 / 30115 Date limite de consommation entre le 21/08/2021 et le 31/08/2021
  • Liste des produits ARTICLE.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements sous vides
  • Date début/Fin de commercialisation Du 28/07/2021 au 10/08/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GMS, grossistes + magasins indépendants
  • Liste des points de vente liste_des_points_de_ventes.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel suspicion de présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
    Autre risque
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation d
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0479254546
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 31 août 2021
  • Informations complémentaires publiques suspicion de présence de Salmonelles