truite fumée élevée en France
Fiche réf. 2021-08-0458 • Version 1
Origine de la fiche :
ANDRIC ANDRIC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- Andric
- Noms des modèles ou références
- - 2 et 4 T RANCHES DE TRUITE FUMEE ELEVEE FRANCE TRANCHEE MAIN ONCORHYNCHUS MYKIS - TRUITE FUMEE ELEVEE FRANCE TRANCHEE MAIN OU ENTIERE ONCORHYNCHUS MYKIS
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 22167790 28115 / 29115 / 30115 Date limite de consommation entre le 21/08/2021 et le 31/08/2021 - Liste des produits
- ARTICLE.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- sous vides
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 28/07/2021 au 10/08/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- GMS, grossistes + magasins indépendants
- Liste des points de vente
- liste_des_points_de_ventes.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- suspicion de présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Autre risque
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation d
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0479254546
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 31 août 2021
- Informations complémentaires publiques
- suspicion de présence de Salmonelles
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