Produit de saucisserie (chair à farcir et saucisses)

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Produit de saucisserie (chair à farcir et saucisses)

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2021-08-0488
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOC DISTRIBUTION ARTEL Centre E. Leclerc
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Chair à farcir, saucisse fines, chipolatas, saucisse de Toulouse, Saucisse à l'indienne, saucisses aux herbes
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0208808000000 Chair à farcir emballée vendue en libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0208807000000 Chair à farcir emballée vendue en libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0200127000000 Chair à farcir vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0208806000000 Chipolatas emballées vendues au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0200126000000 Chipolatas vendues en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0200125000000 Saucisse fine vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0208803000000 Saucisse fine vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0208802000000 Saucisse de Toulouse vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0208801000000 Saucisse de Toulouse vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0200124000000 Saucisse de Toulouse vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0200311000000 Saucisse à l'indienne vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0208161000000 Saucisse aux herbes vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
    0200169000000 Saucisse aux herbes vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
  • Conditionnements En barquettes noires sous film pour le libre service, en vrac pour le traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/07/2021 au 01/08/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Les produits ont été vendus en libre service (emballés) et en rayon traditionnel à service (vrac). Le tout en poids variable.
  • Zone géographique de vente Castelsarrasin et ses environs
  • Distributeurs Leclerc Castelsarrasin

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563327800
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 16 septembre 2021