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Visuel N°2 du produit rappelé

Photo N°3

Visuel N°3 du produit rappelé

Produit de saucisserie (chair à farcir et saucisses)

Sans marque

Fiche réf. 2021-08-0488 Version 1

Origine de la fiche : SOC DISTRIBUTION ARTEL Centre E. Leclerc

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Chair à farcir, saucisse fines, chipolatas, saucisse de Toulouse, Saucisse à l'indienne, saucisses aux herbes
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
0208808000000 Chair à farcir emballée vendue en libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0208807000000 Chair à farcir emballée vendue en libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0200127000000 Chair à farcir vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0208806000000 Chipolatas emballées vendues au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0200126000000 Chipolatas vendues en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0200125000000 Saucisse fine vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0208803000000 Saucisse fine vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0208802000000 Saucisse de Toulouse vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0208801000000 Saucisse de Toulouse vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0200124000000 Saucisse de Toulouse vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0200311000000 Saucisse à l'indienne vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0208161000000 Saucisse aux herbes vendue emballée au rayon libre service Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
0200169000000 Saucisse aux herbes vendue en vrac au rayon traditionnel Date limite de consommation entre le 26/07/2021 et le 01/08/2021
Conditionnements
En barquettes noires sous film pour le libre service, en vrac pour le traditionnel
Date début/Fin de commercialisation
Du 26/07/2021 au 01/08/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Les produits ont été vendus en libre service (emballés) et en rayon traditionnel à service (vrac). Le tout en poids variable.
Zone géographique de vente
Castelsarrasin et ses environs
Distributeurs
Leclerc Castelsarrasin

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0563327800
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 16 septembre 2021

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