Viande de cuisses de poulet désossées sans peau congelées Halal sous vide 2KG

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande de cuisses de poulet désossées sans peau congelées Halal sous vide 2KG

Marque : Sans marque _ sous vide _ 2kg

  • Réf. Fiche : 2021-08-0603
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : TANG FRERES TANG FRERES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque _ sous vide _ 2kg
  • Noms des modèles ou références 2kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    5907701002225 114/1/212/21 Date de durabilité minimale 24/10/2022
  • Conditionnements Sous vide _ 2kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/06/2021 au 27/08/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité PL14023901WE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Tang Frères

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0149605646
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 31 octobre 2021