Coques élevée en France
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
Coques élevée en France
Marque : Pas de marque
- Réf. Fiche : 2021-09-0118
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MYTILIMER - PRODUCTION MYTILIMER
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit Pas de marque
- Noms des modèles ou références Sacs de 1kg et 3kg, vendus au détail
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Identification des produits
Lot Conditionnement le 07/09/2021 - Conditionnements Sacs de 1kg et 3kg, vendus au détail
- Date début/Fin de commercialisation Du 07/09/2021 au 09/09/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 35.299.053 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Grossistes et détaillants
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Contamination par Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0801800820
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 septembre 2021