Coques élevée en France

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Coques élevée en France

Marque : Pas de marque

  • Réf. Fiche : 2021-09-0118
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MYTILIMER - PRODUCTION MYTILIMER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Pas de marque
  • Noms des modèles ou références Sacs de 1kg et 3kg, vendus au détail
  • Identification des produits
    Lot
    Conditionnement le 07/09/2021
  • Conditionnements Sacs de 1kg et 3kg, vendus au détail
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/09/2021 au 09/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 35.299.053 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Grossistes et détaillants

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Contamination par Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0801800820
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 septembre 2021