MOULES DE BOUCHOT

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

MOULES DE BOUCHOT

Marque : /

  • Réf. Fiche : 2021-09-0183
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN MONTGERON
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit /
  • Noms des modèles ou références MOULES DE BOUCHOT VENDUS EN STAND POISSONNERIE DU 2 AU 7 SEPTEMBRE 2021
  • Identification des produits
    Lot
    MOULES VENDUS DU 2 AU 7 SEPTEMBRE SUR L'ETAL MAREE DU MAGASIN
  • Liste des produits Affichage_Salmonelle.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements /
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/09/2021 au 07/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité /
  • Informations complémentaires La date de conditionnement est indiquée sur l'étiquette du sachet
  • Zone géographique de vente Auchan Montgeron
  • Distributeurs Auchan Montgeron

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0169837100
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 25 septembre 2021