Préparation de viande bovine hachée assaisonnée 5 % MG

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Préparation de viande bovine hachée assaisonnée 5 % MG

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2021-09-0218
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL REGALBOUCHERIE HENRI BOUCHER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Portionnée et vrac
  • Identification des produits
    Lot
    Fabrication du 08/09/2021
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/09/2021 au 08/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Henri Boucher Wattrelos, 4 rue Albert 1er, Parc commercial du Sartel, 59150 Wattrelos
  • Distributeurs Henri Boucher Wattrelos, 4 rue Albert 1er, Parc commercial du Sartel, 59150 Wattrelos

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Résultat d'autocontrôle microbiologique non conforme
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0327620101
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 3 octobre 2021