Escalope de poulet marinée nature surgelée

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Escalope de poulet marinée nature surgelée

Marque : Rest'Or Chef

  • Réf. Fiche : 2021-09-0254
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : HAPI FRANCE AUCHAN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Rest'Or Chef
  • Noms des modèles ou références 1 kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3499150339301 1902129 Date de durabilité minimale 09/07/2023
  • Conditionnements Sachet plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 09/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité PL14170501WE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Auchan et réseau de distribution Auchan

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0688236372
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 4 octobre 2021