Viande hachée

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande hachée

Marque : CDV VILLEPINTE

  • Réf. Fiche : 2021-05-0051
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : VILLEPINTE CDV VILLEPINTE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CDV VILLEPINTE
  • Noms des modèles ou références Viande hachée à la demande du client et vendue au rayon traditionnel de la boucherie Produit mise à la vente uniquement durant la journée du 26/04/2021.
  • Identification des produits
    Lot Date
    Viande hachée produite le 26/04/2021 Date limite de consommation 30/04/2021
  • Conditionnements Feuille de boucher ou barquette en plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/04/2021 au 26/04/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  SEINE-SAINT-DENIS (93)
  • Distributeurs Novoviande Grand Frais Villepinte

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0760751280
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 17 mai 2021