filet mignon au chèvre

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

filet mignon au chèvre

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2021-09-0392
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : IDF ORSAY IDF ORSAY
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références filet mignon au chèvre élaboré sur place le 22/09/2021
  • Identification des produits
    Lot Date
    filet mignon au chèvre produit le 22/09/2021 vente au rayon traditionnel Date limite de consommation 26/09/2021
  • Conditionnements En vrac, vente au rayon traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/09/2021 au 22/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires filet mignon au chèvre élaboré sur place durant la journée du 22/09/2021 uniquement
  • Zone géographique de vente Orsay
  • Distributeurs Novoviande Orsay

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0760751280
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 13 octobre 2021