Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

KEFTA DE BOEUF EPICES

DELICE IKBAL

Fiche réf. 2021-10-0107 Version 1

Origine de la fiche : DELICE IKBAR Delice Ikbal

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
DELICE IKBAL
Noms des modèles ou références
KEFTA DE BOEUF EPICES
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
22-20-09-21 Date limite de consommation 20/10/2021
Conditionnements
Boyau rouge vif
Date début/Fin de commercialisation
Du 21/09/2021 au 30/09/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR77458004CE
Informations complémentaires
Le produit est dans un boyau rouge vif
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Delice Ikbal

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonella spp/25g Présence de Listeria monocytogenes /25g
Risques encourus par le consommateur
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0164780688
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 20 octobre 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso