KEFTA DE BOEUF EPICES
Fiche réf. 2021-10-0107 • Version 1
Origine de la fiche :
DELICE IKBAR Delice Ikbal
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- DELICE IKBAL
- Noms des modèles ou références
- KEFTA DE BOEUF EPICES
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 22-20-09-21 Date limite de consommation 20/10/2021 - Conditionnements
- Boyau rouge vif
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 21/09/2021 au 30/09/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR77458004CE
- Informations complémentaires
- Le produit est dans un boyau rouge vif
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Delice Ikbal
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonella spp/25g Présence de Listeria monocytogenes /25g
- Risques encourus par le consommateur
-
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0164780688
- Modalités de compensation
-
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 20 octobre 2021
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso