KEFTA DE BOEUF EPICES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

KEFTA DE BOEUF EPICES

Marque : DELICE IKBAL

  • Réf. Fiche : 2021-10-0107
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DELICE IKBAR Delice Ikbal
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit DELICE IKBAL
  • Noms des modèles ou références KEFTA DE BOEUF EPICES
  • Identification des produits
    Lot Date
    22-20-09-21 Date limite de consommation 20/10/2021
  • Conditionnements Boyau rouge vif
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/09/2021 au 30/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR77458004CE
  • Informations complémentaires Le produit est dans un boyau rouge vif
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Delice Ikbal

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonella spp/25g Présence de Listeria monocytogenes /25g
  • Risques encourus par le consommateur Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
    Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
    Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0164780688
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 20 octobre 2021