Farce à Légumes

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Farce à Légumes

Marque : 'Sans Marque'

  • Réf. Fiche : 2021-05-0087
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE TRIDIS LECLERC Trie-Château
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit 'Sans Marque'
  • Noms des modèles ou références Farce à Légumes
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0298313000000 Tous les lots Date limite de consommation entre le 27/04/2021 et le 01/05/2021
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/04/2021 au 01/05/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 'Sans Marque'
  • Zone géographique de vente TRIE-CHATEAU
  • Distributeurs Leclerc

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Samonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0344497575
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 7 juillet 2021