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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Jambon cuit supérieur découenné dégraissé 3tranches conservation sans nitrite

Madrange

Fiche réf. 2021-10-0350 Version 1

Origine de la fiche : COMPAGNIE MADRANGE INTERMARCHE

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Madrange
Noms des modèles ou références
Jambon cuit supérieur 3 tranches (120 g) conservation sans nitrite Madrange
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3180940089406 281 08:02 CJ10OB Date limite de consommation 02/11/2021
Liste des produits
traça_aval_JB_cuit_DD3_CSN_-.pdf Pièce jointe
Conditionnements
Conditionné sous atmosphère modifiée
Date début/Fin de commercialisation
Du 13/10/2021 au 24/10/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 87.065.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
INTERMACHE
Liste des points de vente
traça_aval_JB_cuit_DD3_CSN_-.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Taux de sel non-conforme. Risque de conservation du produit
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Clostridium perfringens
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées.
Numéro de contact
0555318056
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 24 octobre 2021

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