STEAKS HACHES ET VIANDES HACHEE DE BOEUF
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
STEAKS HACHES ET VIANDES HACHEE DE BOEUF
Marque : LES VIANDES DU HAUT BEARN
- Réf. Fiche : 2021-10-0364
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LES VIANDES DU HAUT BEARN LES VIANDES DU HAUT BEARN SARL
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit LES VIANDES DU HAUT BEARN
- Noms des modèles ou références STEAKS HACHES SV X2 / STEAKS HACHES SVX6 / HACHE DE BOEUF SV
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Identification des produits
Lot Date RGB02701 Date limite de consommation 07/10/2021 RGB02712 Date limite de consommation 08/10/2021 - Conditionnements SOUS VIDE
- Date début/Fin de commercialisation Du 27/09/2021 au 08/10/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 64.422.003 CE
- Zone géographique de vente OLORON SAINTE MARIE / ACCOUS / ORTHEZ
- Distributeurs NETTO OLORON / INTERMARCHE ACCOUS / CASINO ORTHEZ / BOUCHERIE VHB OLORON
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de Escherichia Coli 0103:H2
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
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Conduite à tenir par le consommateur
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact 0559392499
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 18 octobre 2021