Carré d'agneau au poivre vert

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Carré d'agneau au poivre vert

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2021-10-0455
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE AU PANIER VERT Au Panier vert
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Carré d'agneau au poivre vert
  • Identification des produits
    Lot Date
    41.4 Date limite de consommation 17/10/2021
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/10/2021 au 16/10/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 59-252-100
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Au Panier Vert à Frelinghien

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonella détecté
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0320398649
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 5 novembre 2021