Crevettes entières cuites réfrigérées

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Crevettes entières cuites réfrigérées

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2021-10-0529
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CRUSTA C CRUSTA C
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références calibre 20/30 barquette sous atmosphère 2kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760082432959 9212940504 Date limite de consommation 31/10/2021
  • Conditionnements 2kg barquette sous atmosphère modifiée
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/10/2021 au 27/10/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR13.117.001CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GROSSISTES
  • Liste des points de vente CLIENTS_LIVRES.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0567640020
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 11 novembre 2021