TETE ROULEE AVEC LANGUE VINAIGRETTE
Fiche réf. 2021-05-0110 • Version 2
Origine de la fiche :
TRADITION & TERROIR DU SUD OUEST TRADITION ET TERROIR DU SUD OUEST
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- TRADITION ET TERROIR DU SUD OUEST
- Noms des modèles ou références
- BARQUETTE 250 G
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 211169013 Date limite de consommation 21/05/2021 211239010 Date limite de consommation 28/05/2021 - Conditionnements
- BARQUETTE DE 250 G
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 28/04/2021 au 28/05/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR33550010CE
- Informations complémentaires
- GENCOD COMMENCANT PAR 2428133
- Zone géographique de vente
- Régions : Nouvelle-Aquitaine
- Distributeurs
- AUCHAN CARREFOUR CASINO INTERMARCHE LECLERC SYSTEME U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Fièvre isolée ou accompagnée de diarrhée. Si vous avez ces symptômes, consultez votre médecin.
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 30 mai 2021
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