Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

TETE ROULEE AVEC LANGUE VINAIGRETTE

TRADITION ET TERROIR DU SUD OUEST

Fiche réf. 2021-05-0110 Version 2

Origine de la fiche : TRADITION & TERROIR DU SUD OUEST TRADITION ET TERROIR DU SUD OUEST

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
TRADITION ET TERROIR DU SUD OUEST
Noms des modèles ou références
BARQUETTE 250 G
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
211169013 Date limite de consommation 21/05/2021
211239010 Date limite de consommation 28/05/2021
Conditionnements
BARQUETTE DE 250 G
Date début/Fin de commercialisation
Du 28/04/2021 au 28/05/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR33550010CE
Informations complémentaires
GENCOD COMMENCANT PAR 2428133
Zone géographique de vente
Régions :  Nouvelle-Aquitaine
Distributeurs
AUCHAN CARREFOUR CASINO INTERMARCHE LECLERC SYSTEME U

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Fièvre isolée ou accompagnée de diarrhée. Si vous avez ces symptômes, consultez votre médecin.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 30 mai 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso