SAUCISSON JESUS ROSETTE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSON JESUS ROSETTE

Marque : saucisson jesus rosette

  • Réf. Fiche : 2021-05-0099
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : MAISON TATY CHARCUTERIE TARARIENNE
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit saucisson jesus rosette
  • Noms des modèles ou références saucisson jesus rosette
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    000000009 Retrait jusqu'au lot n°8 et tous lots non identifiés
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/01/2021 au 10/04/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs charcuterie tararienne-Boucherie St Philibert-Boucherie des sables-Epicerie Mirvine-Boulangerie Gilardon-Boucherie Janet- Epicerie Mazard-Boucherie Viallon-Boucherie Pelletier

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel prévention sanitaire suspicion salmonelloses
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0474631585
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 17 mai 2021