SAUCISSON JESUS ROSETTE
Fiche réf. 2021-05-0099 • Version 2
Origine de la fiche :
MAISON TATY CHARCUTERIE TARARIENNE
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- saucisson jesus rosette
- Noms des modèles ou références
- saucisson jesus rosette
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot 000000009 Retrait jusqu'au lot n°8 et tous lots non identifiés - Date début/Fin de commercialisation
- Du 19/01/2021 au 10/04/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- charcuterie tararienne-Boucherie St Philibert-Boucherie des sables-Epicerie Mirvine-Boulangerie Gilardon-Boucherie Janet- Epicerie Mazard-Boucherie Viallon-Boucherie Pelletier
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- prévention sanitaire suspicion salmonelloses
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0474631585
- Modalités de compensation
-
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 17 mai 2021
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