JAMBON CUIT SANS SEL NITRITE
Fiche réf. 2021-05-0128 • Version 1
Origine de la fiche :
UNIVERDIS SA LECLERC
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Sans marque (vendu au rayon frais emballé)
- Noms des modèles ou références
- Jambon cuit sans sel nitrité tranché vendu sous vide au rayon frais emballé
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0208290000000 Emballé le 24/04/2021 Date limite de consommation 04/05/2021 0208290000000 Emballé le 26/04/2021 Date limite de consommation 06/05/2021 - Conditionnements
- x 4 tranches sous vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 24/04/2021 au 06/05/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Seule cette référence et ces DLC sont concernées
- Zone géographique de vente
- Pau
- Distributeurs
- Hypermarché Leclerc Pau université
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0559808080
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 27 mai 2021
- Informations complémentaires publiques
- Remboursement sur présentation du produit concerné ou de la preuve d'achat sur la période de commercialisation
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