FILET DE MAQUEREAU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

FILET DE MAQUEREAU

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2021-05-0137
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE DE DISTRIBUTION D'YFFINIAC SAS SDY HYPER U
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références FILET DE MAQUEREAU EN FRAIS EMBALLÉ LIBRE SERVICE FILET DE MAQUEREAU AU RAYON TRADITIONNEL
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    203756029718 1118411229 Date limite de consommation 05/05/2021
  • Conditionnements emballé en barquette sous film transparent
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/04/2021 au 05/05/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires produit présent au rayon poissonnerie, présent dans le bac promotionnel en face du rayon traditionnel
  • Zone géographique de vente YFFINIAC
  • Distributeurs HYPER U YFFINIAC (22120) centre commercial de la baie

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE HISTAMINE
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque De type digestif : vomissements, douleurs abdominales - De type allergique : urticaire, œdème de Quincke et allant jusqu'au choc anaphylactique. Ces réactions sont généralement très rapides de quelque
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0296633633
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 27 mai 2021