FILET DE MAQUEREAU
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
FILET DE MAQUEREAU
Marque : SANS MARQUE
- Réf. Fiche : 2021-05-0137
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SOCIETE DE DISTRIBUTION D'YFFINIAC SAS SDY HYPER U
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit SANS MARQUE
- Noms des modèles ou références FILET DE MAQUEREAU EN FRAIS EMBALLÉ LIBRE SERVICE FILET DE MAQUEREAU AU RAYON TRADITIONNEL
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 203756029718 1118411229 Date limite de consommation 05/05/2021 - Conditionnements emballé en barquette sous film transparent
- Date début/Fin de commercialisation Du 30/04/2021 au 05/05/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires produit présent au rayon poissonnerie, présent dans le bac promotionnel en face du rayon traditionnel
- Zone géographique de vente YFFINIAC
- Distributeurs HYPER U YFFINIAC (22120) centre commercial de la baie
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel PRESENCE DE HISTAMINE
-
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Description complémentaire du risque De type digestif : vomissements, douleurs abdominales - De type allergique : urticaire, œdème de Quincke et allant jusqu'au choc anaphylactique. Ces réactions sont généralement très rapides de quelque
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact 0296633633
-
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 27 mai 2021