Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

ONGLET DE BOEUF

LENAJA

Fiche réf. 2021-11-0233 Version 1

Origine de la fiche : LENAJA DISTRIBUTION LENAJA

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
LENAJA
Noms des modèles ou références
Onglet de Boeuf sous-vide
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3410489800256 213220315 Date limite de consommation 09/12/2021
Liste des produits
2021-05_Liste_produits.pdf Pièce jointe
Conditionnements
conditionné sous-vide Poids moyen 1.8kg
Date début/Fin de commercialisation
Du 19/11/2021 au 09/12/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 94.065.537 CE
Informations complémentaires
Origine IRLANDE DU NORD Agrément d'abattage UK(Ni) 9023 CE Agrément de découpe UK(Ni) 9023 CE Conditionné le 18/11/2021
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
METRO

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Analyse microbiologique non conforme : Présence de contamination par Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
La contamination est éliminée par la cuisson (contamination de surface). Le risque majeur est un risque de contamination croisée lors de la manipulation et de la préparation.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0649710551
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 9 décembre 2021
Informations complémentaires publiques
Il faut notamment veiller à ne pas utiliser le matériel utilisé à la préparation des onglets pour d’autres préparations ultérieures.

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso