ONGLET DE BOEUF
Fiche réf. 2021-11-0233 • Version 1
Origine de la fiche :
LENAJA DISTRIBUTION LENAJA
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- LENAJA
- Noms des modèles ou références
- Onglet de Boeuf sous-vide
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3410489800256 213220315 Date limite de consommation 09/12/2021 - Liste des produits
- 2021-05_Liste_produits.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- conditionné sous-vide Poids moyen 1.8kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 19/11/2021 au 09/12/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 94.065.537 CE
- Informations complémentaires
- Origine IRLANDE DU NORD Agrément d'abattage UK(Ni) 9023 CE Agrément de découpe UK(Ni) 9023 CE Conditionné le 18/11/2021
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Analyse microbiologique non conforme : Présence de contamination par Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- La contamination est éliminée par la cuisson (contamination de surface). Le risque majeur est un risque de contamination croisée lors de la manipulation et de la préparation.
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0649710551
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 9 décembre 2021
- Informations complémentaires publiques
- Il faut notamment veiller à ne pas utiliser le matériel utilisé à la préparation des onglets pour d’autres préparations ultérieures.
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