ONGLET DE BOEUF

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

ONGLET DE BOEUF

Marque : LENAJA

  • Réf. Fiche : 2021-11-0233
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LENAJA DISTRIBUTION LENAJA
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit LENAJA
  • Noms des modèles ou références Onglet de Boeuf sous-vide
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3410489800256 213220315 Date limite de consommation 09/12/2021
  • Liste des produits 2021-05_Liste_produits.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements conditionné sous-vide Poids moyen 1.8kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/11/2021 au 09/12/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 94.065.537 CE
  • Informations complémentaires Origine IRLANDE DU NORD Agrément d'abattage UK(Ni) 9023 CE Agrément de découpe UK(Ni) 9023 CE Conditionné le 18/11/2021
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs METRO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Analyse microbiologique non conforme : Présence de contamination par Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque La contamination est éliminée par la cuisson (contamination de surface). Le risque majeur est un risque de contamination croisée lors de la manipulation et de la préparation.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0649710551
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 9 décembre 2021
  • Informations complémentaires publiques Il faut notamment veiller à ne pas utiliser le matériel utilisé à la préparation des onglets pour d’autres préparations ultérieures.