Saucisson sec

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisson sec

Marque : Les Délices de la Belle Noë

  • Réf. Fiche : 2021-12-0243
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DENOUAL ROLAND SARL DENOUAL ROLAND
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Les Délices de la Belle Noë
  • Noms des modèles ou références Saucisson sec
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    220050000000 Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 31/01/2022 et le 27/02/2022
  • Conditionnements Vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/11/2021 au 01/12/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 22.272.026 CE
  • Informations complémentaires Produit vendu en vrac ou boîtage
  • Zone géographique de vente Départements :  COTES-D'ARMOR (22), ILLE-ET-VILAINE (35), LOIRE-ATLANTIQUE (44)
  • Distributeurs Agriculteurs, Carrefour city, Spar, Point vert, Boucheries, Restaurants, Intermarché, Supérettes
  • Liste des points de vente Coordonnées_saucisson_sec.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Par mesure de précaution, retrait et rappel de produit car risque de contamination croisée avec un lot présentant de la salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0296924839
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 28 février 2022