Saucisse sèche
Fiche réf. 2021-12-0244 • Version 1
Origine de la fiche :
DENOUAL ROLAND SARL DENOUAL ROLAND
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Les Délices de la Belle Noë
- Noms des modèles ou références
- Saucisse sèche
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 220049900000 Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 31/01/2022 et le 15/02/2022 - Conditionnements
- Vrac
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 02/11/2021 au 17/11/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 22.272.026 CE
- Informations complémentaires
- Produit vendu en vrac avec un fourreau
- Zone géographique de vente
- Départements : COTES-D'ARMOR (22), ILLE-ET-VILAINE (35), YVELINES (78)
- Distributeurs
- Spar, Agriculteurs, Supérettes, Bars, Grossistes, Carrefour city
- Liste des points de vente
- Coordonnées_saucisse_sèche.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Par mesure de précaution, retrait et rappel de produit car risque de contamination croisée avec un lot présentant de la salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0296924839
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 16 février 2022
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