FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX FIGUES ET PAIN D'ÉPICES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX FIGUES ET PAIN D'ÉPICES

Marque : VIANDES CLERMONT

  • Réf. Fiche : 2021-12-0291
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DOUAI DISTRIBUTION E. LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit VIANDES CLERMONT
  • Noms des modèles ou références FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX FIGUES ET PAIN D'ÉPICES - VIANDES CLERMONT
  • Identification des produits
    Lot Date
    LOT n°3420111339 Date limite de consommation 21/12/2021
  • Conditionnements Vendu à la demande au rayon traditionnel du magasin
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/12/2021 au 13/12/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 35.152.002 CE
  • Informations complémentaires Produit vendu au stand traditionnel du magasin
  • Zone géographique de vente E. Leclerc Douai
  • Distributeurs E. Leclerc

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonella/10g suite aux prélèvements du plan de surveillance analytique habituel
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0327871806
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 décembre 2021