saucisson sec, saucisse sèche, saucisse sèche fourme, mini rosette, rosette, jésus sec
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
saucisson sec, saucisse sèche, saucisse sèche fourme, mini rosette, rosette, jésus sec
Marque : salaisons des royats
- Réf. Fiche : 2021-12-0359
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SALAISONS DES ROYATS SALAISONS DES ROYATS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit salaisons des royats
- Noms des modèles ou références saucisson sec saucisse sèche saucisse sèche fourme mini rosette rosette jésus sec
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Identification des produits
GTIN Lot Date 24461310 3445021 Date de consommation recommandée 15/02/2022 24461300 3445021 Date de consommation recommandée 15/02/2022 24461330 3445021 Date de consommation recommandée 15/02/2022 24003700 3445021 Date de consommation recommandée 15/02/2022 24003710 3445021 Date de consommation recommandée 15/02/2022 - Liste des produits Liste_des_produits_concernés.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation Du 15/12/2021 au 18/12/2021
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
- Distributeurs simply market, intermarché, super u, boucherie, commerçant indépendant
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel risque de toxi infection Salmonellose
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0477760977
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Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 14 janvier 2022