Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Viande de veau sous vide

GAEC de la Combe du Val / Sardélices

Fiche réf. 2021-05-0214 Version 1

Origine de la fiche : ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DE BOURG-EN-BRESSE Sardélices

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
GAEC de la Combe du Val / Sardélices
Noms des modèles ou références
Produits issus de la découpe de la viande de veau, découpés et conditionnés dans les locaux de l'atelier agroalimentaire des Sardières
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Les produits fabriqués le 11/05/2021 Date limite de consommation 25/05/2021
Les produits fabriqués le 11/05/2021 Date limite de consommation 01/06/2021
Conditionnements
Sous vide
Date début/Fin de commercialisation
Du 11/05/2021 au 01/06/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 01 053 007 CE
Informations complémentaires
Produits commercialisés dans le PDV collectif "Brin de Paille" 01100 Arbent
Zone géographique de vente
01100 Oyonnax
Distributeurs
Point de Vente Collectif de producteurs fermiers "Brin de Paille"

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence confirmée de bactérie du genre Salmonella dans un échantillon de Paupiette de veau du lot de fabrication.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0474455091
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 10 juin 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso