Viande de veau sous vide

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande de veau sous vide

Marque : GAEC de la Combe du Val / Sardélices

  • Réf. Fiche : 2021-05-0214
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DE BOURG-EN-BRESSE Sardélices
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit GAEC de la Combe du Val / Sardélices
  • Noms des modèles ou références Produits issus de la découpe de la viande de veau, découpés et conditionnés dans les locaux de l'atelier agroalimentaire des Sardières
  • Identification des produits
    Lot Date
    Les produits fabriqués le 11/05/2021 Date limite de consommation 25/05/2021
    Les produits fabriqués le 11/05/2021 Date limite de consommation 01/06/2021
  • Conditionnements Sous vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/05/2021 au 01/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 01 053 007 CE
  • Informations complémentaires Produits commercialisés dans le PDV collectif "Brin de Paille" 01100 Arbent
  • Zone géographique de vente 01100 Oyonnax
  • Distributeurs Point de Vente Collectif de producteurs fermiers "Brin de Paille"

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence confirmée de bactérie du genre Salmonella dans un échantillon de Paupiette de veau du lot de fabrication.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0474455091
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 10 juin 2021