Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

FILET DE CROCODILE 2 x 125 gr skinpack noir

SELECTION DU MONDE

Fiche réf. 2021-05-0241 Version 1

Origine de la fiche : JACARANDA DISTRIBUTION JACARANDA DISTRIBUTION

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
SELECTION DU MONDE
Noms des modèles ou références
Filet de crocodile commercialisé sous la marque Selection du monde
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
22979820 2501195 ; 2500504 ; 2090003 Date limite de consommation 02/06/2021
Conditionnements
Barquette plastique noir sous vide transparente laissant apparaître le produit.
Date début/Fin de commercialisation
Du 20/05/2021 au 31/05/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements :  REUNION (974)
Distributeurs
Carrefour

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0692726400
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 30 juin 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso