FILET DE CROCODILE 2 x 125 gr skinpack noir

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

FILET DE CROCODILE 2 x 125 gr skinpack noir

Marque : SELECTION DU MONDE

  • Réf. Fiche : 2021-05-0241
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : JACARANDA DISTRIBUTION JACARANDA DISTRIBUTION
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SELECTION DU MONDE
  • Noms des modèles ou références Filet de crocodile commercialisé sous la marque Selection du monde
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    22979820 2501195 ; 2500504 ; 2090003 Date limite de consommation 02/06/2021
  • Conditionnements Barquette plastique noir sous vide transparente laissant apparaître le produit.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 20/05/2021 au 31/05/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  REUNION (974)
  • Distributeurs Carrefour

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0692726400
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 juin 2021