Charcuterie coupée

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Charcuterie coupée

Marque : Charcuterie Herrmann

  • Réf. Fiche : 2021-06-0009
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR HERRMANN Boucherie Charcuterie Traiteur Herrmann
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Charcuterie Herrmann
  • Noms des modèles ou références Charcuterie coupée
  • Identification des produits
    Lot Date
    T1146023 Date limite de consommation 10/06/2021
  • Conditionnements Sous-vide thermoformable
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/05/2021 au 31/05/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 67 389 001 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Grand-Est
  • Distributeurs Soprolux Boucherie Charcuterie Traiteur Herrmann

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence potentielle de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0388190666
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 14 juin 2021